ハマりそうです。というか、ハマりました。こんにちは、サンギです。
念願のソロキャンプに行ってきました。しかもパップテントも新調しています!
実はソロじゃなくてソロキャンのグルキャンですが。
去年のソロキャンのグループキャンプと同じメンバーで、毎年実現したいところです。
私のセットアップ。今流行りのスタイルですね。TC素材のパップテントに、コット。
焚火台だけはソロ用ではなく、ファミリーサイズで豪快に楽しむのがこだわりポイントです。
40代男性4人だったので、お酒と食料の消費量が異常に多かったです。
さて、私が今夜いただくのは
でん!重量1kgのトマホークステーキです!骨つきリブアイですね。
塩、胡椒を大量にまぶし、問答無用!直火でドン!遠火で片面15分、合計30分じっくり焼きます。時々表面の焦げ目を見ながらサイドも焼きます。
寒いのでおでんも。意外によく合いました。リブアイステーキとおでん。
焼き加減はもちろん完璧です。お裾分けはスライスして提供し、自分は骨をつかんでガブリ!
テンダーな噛みごたえ、溢れる肉汁とスモーキーなフレーバーがたまりません。
大好きなカリフォルニアワインもごくごくと。
幸せです。
みんなで作ったものをシェアしたり、お酒を飲んだり
ただただ火を眺めたり…楽しい時間はあっという間に過ぎ、
気がつけば朝ごはんのトーストを作っていました。
トランスファットも今日は良いでしょう。
焚き火の高熱&キャストアイオン鉄板でコンガリ焼いた4枚切りの厚い食パンは
耳がサクサク、中ふわふわです。
小倉を添えてどうぞ。
ファミリーキャンプも最高ですが、
たまにはオヤジ同士の交流もメンタルヘルスに良いですね。
今年の年末がもう待ち遠しいです。